FKM USU Juara 1 Lomba Debat di Indonesian Public Health Olympiad (IPHO)

Medan - FKM USU: Tim debat FKM USU yang terdiri atas Eriska Febriani Hutagaol dan Elfi Irawati Br Sagala berhasil menjadi juara 1 (satu) dalam lomba debat pada ajang Indonesian Public Health Olympiad (IPHO) yang finalnya berlangsung di Kampus FKM UI Jakarta, 11 Desember 2022. Eriska Febriani Hutagaol juga menjadi Best Speaker dalam Lomba Debat tersebut. Selain itu dalam lomba cerdas cermat tepat, tim FKM USU yang terdiri atas Thessalonica Caroline Panggabean, Lusia Yani Nata Tampubolon, dan Audrey Damayori P. Panggabean berhasil meraih juara 3. Adapun Irene Febrianti Br. Tarigan berhasil mendapatkan juara harapan 1 untuk lomba Tik Tok Edukasi, dan Maghfira Syahruni, Rara Maura Hasibuan, serta Aulianti Lukmana menjadi juara harapan 3 dalam lomba Perancangan Sistem Informasi Kesehatan. IPHO merupakan Olimpiade Kesehatan Masyarakat yang diinisiasi oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI). Melalui tema “To Be Creative, Innovative and Critical Thinking as Public Health Student”, IPHO bertujuan untuk mengembangkan kualitas mahasiswa kesehatan masyarakat dalam segi pengetahuan dan teknologi, menciptakan atmosfer kompetitif dan prestatif secara sehat dan adil, menunjukkan peran aktif mahasiswa kesehatan masyarakat di seluruh Indonesia, serta sebagai wadah dalam mengasah soft and hard skill mahasiswa kesehatan masyarakat di tingkat nasional. Sasaran olimpiade ini adalah seluruh mahasiswa kesehatan masyarakat dari perguruan tinggi negeri maupun swasta anggota AIPTKMI di Indonesia.