Visi dan Misi Program Studi S1

VISI

Menjadi Program Studi Sarjana Berstandar Internasional dan Mengembangkan Ilmu Kesehatan Masyarakat di Daerah Tropis.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu, responsif, inovatif, mandiri dan berbasis teknologi pembelajaran modern.
  2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah untuk mengembangkan Ilmu Kesehatan Masyarakat di daerah tropis
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di daerah tropis.
  4. Memperluas jejaring kerjasama dengan universitas, pemerintah, industri, profesi, dan organisasi nasional dan internasional untuk mendukung kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana kesehatan masyarakat yang bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa dalam bingkai kebhinekaan, tangguh, arif, mandiri, berkompeten serta mampu  bersaing di tingkat nasional dan internasional.
  2. Menghasilkan karya penelitian ilmiah untuk memberi kontribusi pada pengembangan Ilmu Kesehatan Masyarakat.
  3. Menghasilkan pengabdian masyarakat yang efektif dan efisien dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
  4. Menghasilkan kerjasama yang produktif dengan universitas, pemerintah, industri,  profesi, organisasi nasional dan internasional.