Evaluasi Pelaksanaan PBL Tematik, Kolaborasi FKM USU dengan Dinas PPKB Provinsi Sumatera Utara

Medan - FKM USU: Evaluasi pelaksanaan Praktik Belajar Lapangan (PBL) Tematik Mahasiswa Peduli Stunting yang merupakan kolaborasi FKM USU dengan Dinas PPKB Provinsi Sumatera Utara dilaksanakan Kamis (29 Desember 2022) di Auditorium FKM USU. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas PPKB Provinsi Sumatera Utara, dr. Tengku Amri Fadli, M.Kes dan Wakil Dekan I FKM USU, Dr. Umi Salmah, S.K.M., M.Kes. PBL Tematik Mahasiswa Peduli Stunting yang melibatkan sebanyak 294 mahasiswa FKM USU ini dilaksanakan di 6 kabupaten/kota yang terdapat di Provinsi Sumatera Utara, yakni Medan, Binjai, Langkat, Tebing Tinggi, Batubara dan Asahan. Wakil Dekan I dalam kegiatan evaluasi ini menyampaikan bahwa PBL tematik tersebut telah selesai dilakukan, di mana dalam prosesnya mahasiswa didampingi sebanyak 23 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Pada kesempatan ini, 2 (dua) mahasiwa FKM USU menceritakan pengalaman yang diperoleh terkait permasalahan stunting selama di lapangan yaitu Fadhila Anissa Putri (Peminatan K3) dan Jordan Gilang Gabriel Brahmana (Peminatan AKK). Menurut kedua mahasiswa tersebut faktor risiko stunting yang mereka amati terkait dengan pola asuh anak dan kondisi sosial ekonomi keluarga. Pada acara tersebut dilakukan penyerahan Laporan PBL Tematik Mahasiswa Peduli Stunting dari Wakil Dekan 1 FKM USU kepada Dinas PPKB Provinsi Sumut yang diterima Kepala Dinas PPKB Provinsi Sumut, dr. Tengku Amri Fadli, M.Kes.