Sosialisasi Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU

Medan – FKM USU: Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU melaksanakan sosialisasi secara daring kepada siswa/i SMA sederajat, Selasa, 24/05/2022. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Ir. Evi Naria, M.Kes. (Ketua Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU) dan Dodi Saputra Hutagalung, S.K.M. selaku alumni. Sosialisasi diselenggarakan agar siswa/i SMA sederajat mendapatkan informasi yang tepat dan lengkap tentang Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU. Evi Naria menjelaskan bahwa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat menerima mahasiswa baru melalui tiga jalur masuk yaitu: pertama, jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) yang menggunakan nilai capaian hasil akademik selama menempuh pendidikan di SMA sederajat; kedua, jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia; dan ketiga, jalur Seleksi Masuk Mandiri USU (SMM USU) yang dilaksanakan secara mandiri oleh panitia USU. Dodi dalam kesempatan itu menceritakan pengalaman selama kuliah di FKM USU hingga mampu meraih berbagai prestasi. Menurut Dodi, FKM USU merupakan kampus yang membuka kesempatan sebesar-besarnya kepada mahasiswa untuk mengembangkan diri dan berprestasi, baik secara akademis maupun non-akademis. Sosialisasi dimoderatori oleh Winni R.E. Tumanggor, S.K.M., M.P.H., yang juga merupakan Staf Pengajar Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU. Kegiatan sosialisasi yang diikuti lebih dari 100 peserta diakhiri dengan pemberian doorprize untuk mengapresiasi beberapa peserta yang memberikan pertanyaan terbaik pada saat sesi diskusi.