Pilmapres FKM USU dan Awarding Night Pilmapres USU Tahun 2022

Medan – FKM USU: Eriska Febriani Hutagaol terpilih menjadi juara I mahasiswa berprestasi dalam acara Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) FKM USU, Jum’at (13/05) di Auditorium FKM USU. Nadiyah Sri Utami terpilih menjadi juara II, Muhammad Tarmidzi (Juara III) dan Elora Giovanni Ompusunggu (Juara Harapan I). Dalam kompetisi ini, 5 orang mahasiswa lolos ke babak final. Tahapan kompetisi meliputi seleksi berkas, seleksi Capaian Unggulan (CU), naskah Gagasan Kreatif (GK) dan presentasi video berbahasa Inggris. Eriska Febriani Hutagaol yang terpilih sebagai Mapres I FKM USU selanjutnya mengikuti kegiatan Pilmapres tingkat USU. Pilmapres USU diikuti oleh 20 mahasiswa perwakilan setiap fakultas. Kegiatan ini meliputi pendampingan dan pembekalan presentasi mapres yang digelar di FEB USU (19-20/05), tahap final seleksi presentasi berbahasa Inggris yang digelar di Aula Mieke Wijaya Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) (24-25/05) dan acara puncak yakni Awarding Night atau Malam Penganugerahan Mahasiswa Berprestasi USU tahun 2022 yang digelar di Inter Coffee USU Medan (31/05). Acara ini dihadiri oleh Rektor Dr. Muryanto Amin, S. Sos., M.Si., Wakil Rektor I Dr. Edy Ikhsan, S.H., M.A., dewan juri Pilmapres, para dekan fakultas dan para dosen pembimbing. Eriska berhasil mendapatkan Juara Harapan II Mahasiswa Berprestasi Sarjana Utama USU tahun 2022. Eriska menyatakan dirinya banyak mendapatkan pengalaman baru dan peningkatan wawasan selama mengikuti program Pilmapres.