Seminar Hasil PBL FKM USU di Kota Binjai

Medan - FKM USU: Mahasiswa FKM USU melaksanakan seminar hasil PBL (Pengalaman Belajar Lapangan) pada Kamis, 7 April 2022 di Aula Puskesmas Tanah Tinggi Kota Binjai. Pada kegiatan ini mahasiswa memaparkan permasalahan kesehatan yang ditemukan, pelaksanaan intervensi dan kegiatan pendampingan keluarga yang dilakukan di 6 (enam) kelurahan Kecamatan Binjai Timur. Seminar ini dihadiri oleh Ketua Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU, Dr. Ir. Evi Naria, M.Kes. yang didampingi Ketua PBL Ernawati Nasution, S.K.M., M.Kes., dan para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Hadir dari Dinas Kesehatan Kota Binjai Kepala Seksi SDMK Anita Fitri Anggraini, S.Psi., Kepala Puskesmas Tanah Tinggi Yuni Marlina S.Kep., Ners. M.K.M. beserta jajarannya dan lurah dari 6 (enam) lingkungan lokasi PBL. Dinas kesehatan melalui Kepala Seksi SDMK Anita Fitri Anggraini, S.Psi. selain menyambut positif kegiatan PBL mahasiswa FKM di wilayah kerja mereka, berharap kegiatan tersebut dapat tetap berlangsung di Kota Binjai.