Kuliah Umum Dosen Universiti Kebangsaan Malaysia

Medan - FKM USU: Dosen Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) Prof. Dr. Aniza Ismail yang merupakan adjunct professor di FKM USU tahun 2024 memberikan kuliah umum dengan tema “Pertussis Re-emerging Infectious Disease and Vaccine Hesitancy”, Rabu (22 Mei 2024) di Auditorium FKM USU. Materi yang disampaikan oleh Prof. Aniza berkaitan dengan wabah pertusis yang masih terjadi di seluruh dunia. Menurutnya, peningkatan kasus pertusis disebabkan adanya keraguan masyarakat terhadap vaksin yang mengakibatkan adanya penolakan vaksinasi. Prof. Aniza lebih lanjut menyatakan bahwa pencegahan utama pertusis adalah dengan melakukan screening, vaksinasi dan mengedukasi masyarakat tentang pertusis. Kuliah umum ini dimoderatori oleh Dosen FKM USU Dr. dr. Taufik Ashar, M.K.M, diikuti oleh mahasiswa FKM USU dalam semua jenjang (S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Gizi, S2 dan S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat).