Workshop Artificial Intelligence (AI)

Medan - FKM USU: Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU mengadakan workshop dengan tema “Peran Artificial Intelligence (AI) dalam Peningkatan Kualitas Lulusan Kesehatan Masyarakat”, Selasa (21 Mei 2024), berlangsung di Auditorium FKM USU. Workshop diikuti oleh dosen dan mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU, menghadirkan dua dosen Fasilkom TI USU sebagai narasumber, yakni Dr. Amalia, S.T., M.T. dan Pauzi Ibrahim Nainggolan, S. Komp., M.Sc. Wakil Dekan FKM USU Dr. Umi Salmah, SKM., M.Kes yang membuka workshop mengatakan bahwa AI saat ini memiliki peranan yang sangat penting dan menjadi bagian integral dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi modern. Workshop tersebut diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam pemanfaatan AI, khususnya untuk melakukan penelitian agar lebih efisien dan efektif.