Workshop “GIS for Visualization Public Health Information”

Medan - FKM USU: FKM USU menyelenggarakan workshop dengan tema “GIS for Visualization Public Health Information”, Selasa (28 Mei 2024), di Auditorium FKM USU. Workshop diikuti 30 orang mahasiswa Prodi S1 Kesehatan Masyarakat dengan narasumber Adminkes Ahli Madya Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, Frans Yosep Sitepu, M.P.H. Ketua Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Dr. Ir. Evi Naria, M. Kes., dalam sambutannya ketika membuka acara berharap workshop ini dapat membekali mahasiswa dalam penggunaan Geographic Information System (GIS) sebagai salah satu tools untuk menganalisis data spasial. Peserta mengikuti workshop dengan antusias, di mana materi yang disampaikan meliputi konsep dasar GIS, praktik menggunakan aplikasi GPS di ponsel, serta praktik menggunakan aplikasi Quantum GIS untuk melakukan pengolahan data spasial. Kegiatan ini dimoderatori oleh  Staf Pengajar FKM USU, Winni R.E. Tumanggor, S.K.M., M.P.H.