Pelepasan Wisudawan/Wisudawati FKM USU Periode I T.A. 2022/2023

Medan - FKM USU: Fakultas Kesehatan Masyarakat USU melaksanakan kegiatan “Pelepasan Wisudawan/Wisudawati FKM USU Periode I T.A. 2022/2023” di Auditorium FKM USU, Rabu, 16 November 2022. Acara dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si., dihadiri oleh para wakil dekan, ketua dan sekretaris program studi yang terdapat di lingkungan FKM USU.  Lulusan pada periode ini berjumlah 65 orang yang terdiri atas 59 orang lulusan Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat dan 6 orang lulusan Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, sehingga menambah jumlah alumni menjadi 7.795 alumni untuk Prodi S1 Kesehatan Masyarakat dan 2.063 alumni untuk Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat. Lulusan terbaik periode ini pada program sarjana adalah Tasha Nadifa Goche dari Peminatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (IPK 3,85 dengan masa studi 3 tahun 11 bulan), sedangkan pada program magister adalah Syahrani Khaira Irmi dari Peminatan Gizi Kesehatan Masyarakat (IPK 3,78 dengan masa studi 1 tahun 11 bulan). Prof. Ida Yustina dalam sambutannya menyampaikan bahwa lulusan kesehatan masyarakat harus bisa menjadi role model, contoh, atau teladan bagi masyarakat terkait dengan penerapan Ilmu Kesehatan Masyarakat. “Keteladanan akan menjadikan kita dipercaya oleh masyarakat,”ujarnya.