Pagelaran Video Sinematografi Mahasiswa Prodi S1 Kesmas

Medan-FKM USU. Program Studi S1 FKM USU menggelar penampilan video sinematografi yang merupakan hasil project-based learning mata kuliah “Manajemen Bencana” Jumat (14 Juni 2024) di Auditorium FKM USU. Kegiatan dibuka oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si yang juga merupakan pengampu mata kuliah. Dalam acara ini ditampilkan sebanyak 29 video sinematografi yang dinilai oleh 3 orang juri, yakni Muchti Yudha Pratama, Muhammad Farhan, dan Dhani Syahputra Bukit. Pagelaran dihadiri oleh 300 mahasiswa angkatan 2022 dan berlangsung sekitar 8 jam. Video yang dihasilkan mahasiswa ini memperoleh Hak Kekayaan Intelektual yang dikeluarkan oleh Kementerian Hukum dan HAM melalui Lembaga Inovasi Penulisan Ilmiah dan Hak Kekayaan Intelektual Universitas Sumatera Utara (LIPIHKI). Kegiatan ditutup dengan pemberian sertifikat kepada dewan juri serta pengumuman video terbaik yang didominasi oleh kelas A dan kelas D.