Pentas Seni dan Kebugaran 8 Fakultas di USU

Medan - FKM USU: Sebanyak 8 (delapan) fakultas di USU yakni: Fakultas Farmasi, Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fasilkom-TI, Fakultas MIPA, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) menyelenggarakan “Pentas Seni dan Kebugaran” sebagai output dari Project Based Learning (PBL) mata kuliah “Seni Kebugaran dan Kesehatan Masyakarat” (SKKM). Kegiatan dilaksanakan selama dua hari, Kamis dan Jum’at (13 dan 14 Juni 2024), berlangsung di Auditorium dan Sanggar Akademik FKM USU. Para mahasiswa dari 8 Fakultas di USU tersebut menampilkan senam, tarian tradisional dan menyanyi. SKKM merupakan salah satu mata kuliah Wajib Universitas (MKWU) USU yang pengelolaannya dilakukan oleh FKM USU. Dosen penanggung jawab mata kuliah SKKM dr. Rusmalawaty, M. Kes. di akhir kegiatan mengapresiasi penampilan dari setiap kelas dan berpesan meski mata kuliah SKKM sudah selesai, namun mahasiswa harus tetap membiasakan diri untuk berolahraga dan menerapkan pola hidup sehat.