Mahasiswa FKM USU Raih Gold Medal di WSEEC

Medan - FKM USU: Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU memeroleh gold medal pada ajang 4th World Science Engineering and Environment Competition (WSEEC) yang dilaksanakan di Universitas Pancasila Jakarta, 13-16 Mei 2024. Kompetisi tingkat internasional ini diikuti oleh 18 negara (India, Kazakhstan, Hong Kong, Thailand, Vietnam, Turki, Korea Selatan, Amerika Serikat, Uni Emirat Arab, Puerto Riko, Iran, Egypt, Malaysia, Filipina, Meksiko, Turkemenistan, Bangladesh dan Indonesia), dengan penyelenggara Indonesian Young Scientist Association (IYSA). Tim mahasiswa FKM USU yang mengikuti kompetisi ini terdiri atas mahasiswa Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU yakni Sakdiah Hasibuan, Wulan Stefanni E.E Manurung, dan Gilbert Lumbantoruan. Ketiganya berkolaborasi dengan mahasiswa Prodi S1 Psikologi USU Desman Hura membuat karya tulis kategori Social Science dengan topik Smart Doll: Behavioral Therapy to Increase Emotional Intelligence for Kids. Inovasi yang mereka hasilkan berupa boneka yang menggambarkan tingkat emosi pada anak usia 2 hingga 5 tahun. Wakil Dekan I FKM USU Dr. Umi Salmah, SKM, M.Kes mengapresiasi prestasi tersebut dan berharap mahasiswa terus meningkatkan prestasinya pada tingkat internasional. ”Fakultas mendukung dan selalu siap mendampingi mahasiswa yang akan berkompetisi,” kata Umi.