Pelepasan Wisudawan/ti FKM USU Periode I T.A. 2023/2024

Medan - FKM USU: Fakultas Kesehatan Masyarakat USU menggelar Pelepasan Wisudawan/ti Periode I Tahun Akademik 2023/2024 di Auditorium FKM USU (Kamis, 16 November 2023). Sebanyak 93 lulusan yang dilepas pada periode ini terdiri atas 90 lulusan Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat dan 3 orang lulusan Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, sehingga menambah jumlah alumni S1 menjadi 8.193 orang dan alumni S2 menjadi 2.109 orang. Lulusan terbaik periode ini untuk program sarjana adalah Siti Azahra dari Peminatan Administrasi dan Kebijakan Kesehatan, sedangkan untuk program magister adalah Sri Yusnani dari peminatan Promosi Kesehatan. Acara pelepasan dipimpin oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si, dihadiri oleh para wakil dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, serta Ketua dan Sekretaris Program Studi S2 dan S3 Ilmu Kesehatan Masyarakat FKM USU. Dekan FKM USU dalam sambutannya menyampaikan perlunya lulusan untuk terus belajar dan mengasah kecerdasan emosionalnya. “Suksesnya kita dalam kehidupan ini ditentukan oleh kecerdasan emosional yang kita miliki, bukan kecerdasan intelektual,” ujar Prof. Ida.