Pembekalan untuk Lulusan Sarjana FKM USU

Medan - FKM USU: Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU melaksanakan kegiatan pembekalan lulusan di Auditorium FKM USU (Rabu, 15 November 2023). Kegiatan ini diikuti oleh para lulusan FKM USU yang diwisuda pada Periode I T.A. 2023/2024. Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan pembekalan lulusan ini adalah alumni FKM USU yakni Rima Melinda Br. Sembiring, S.K.M., M.K.M. (Kepala Subbagian Kepegawaian dan Pengembangan SDM Rumah Sakit Mitra Medika Premier) dan Rukun Ramadani Br. Karo, S.K.M., M.K.M. (Kepala Bidang SDMK Dinas Kesehatan Kota Medan). Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si. dalam sambutannya ketika membuka acara menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam upaya memberi motivasi dan wawasan kepada para lulusan mengenai kompetensi yang dibutuhkan dalam dunia kerja. Menurutnya, kedua narasumber merupakan orang yang tepat untuk menjelaskan tentang kebutuhan dunia kerja mengingat keduanya berkecimpung dalam bidang manajemen sumber daya manusia di tempatnya bekerja saat ini. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan III, Ketua dan sekretaris Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU.