Jl. Universitas No.32, Kampus USU, Medan s1kesmas@usu.ac.id support@example.com
Ernawati Nasution, SKM., M.Kes.
Kepala Laboratorium Program Studi S1 Gizi
Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Sumatera Utara
NIP. 197002121995012001 / NIDN. 0012027004

Research Area

Gizi Kesehatan Masyarakat

Profil

Profil Riset
Saat ini bekerja sebagai dosen di Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara dengan jabatan Lektor Kepala. Bidang ilmu yang menjadi fokus adalah gizi kesehatan masyarakat dengan minat penelitian gizi ibu menyusui, gizi anak sekolah dasar, dan pola makan untuk mencegah penyakit tidak menular. Riset yang dilakukan terkait kecukupan gizi dan kualitas ASI Ibu menyusui dengan kejadian anemia pada bayi, selain itu juga terkait dengan kecukupan gizi dan pola makan ibu menyusui dengan kepadatan tulang Ibu. Kegiatan penelitian yang sudah dan sedang dilakukan adalah: Implementasi 3 Priorotas GERMAS (Aktivitas Fisik, Konsumsi Sayur dan Buah, dan Pemeriksaan Kesehatan Secara Berkala) Dalam Upaya Pencegahan Penyakit Tidak Menular Pada Generasi Milenial Dengan Menggunakan Aplikasi Ponsel Pintar di Kota Medan (DRPM Kemendikbud, 2018), Analisis Konsumsi Makanan Anak Sekolah Dasar Obesitas Makanan Menggunakan Aplikasi Optifood Di Kota Medan (LP, 2019), Pencegahan Obesitas Pada Anak Sekolah Dasar Dengan Status Gizi Lebih Di Kota Medan* (Disertasi, 2020), Pengaruh Penggunaan Akun Kuliner Di Media Instagram Terhadap Pola Makan Siswa SMK Negeri 2 Binjai (2022).

Pendidikan

Sarjana

Universitas Sumatera Utara

Program Studi Kesehatan Masyarakat

Magister

Universitas Gadjah Mada

Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat

Penelitian dan Pengabdian