Dosen tetap di Fakultas Kesehatan Masyarakat dengan bidang ilmu Gizi Kesehatan Masyarakat dan minat penelitian gizi ibu, bayi, dan balita. Berikut beberapa riset yang sudah dilaksanakan mengenai gizi ibu dan anak yang meliputi permasalahan gizi pada ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan balita dan upaya penanggulangan masalah gizi pada kelompok tersebut :
Identifikasi pengetahuan dan dukungan suami, keluarga dan petugas Kesehatan dalam pemberian ASI Eksklusif.
Pemanfaatan pangan lokal untuk membantu produksi ASI dengan tujuan agar ibu menyusui dapat memberikan ASI secara eksklusif dan dan sebagai upaya untuk pencegahan stunting pada balita. Dari hasil riset ini sudah diterbitkan di Proceedings of the International Conference of Science, Technology, Engineering, Environmental and Ramification Researches (ICOSTEERR 2018) - Research in Industry 4.0, pages 804-808 ISBN: 978-989-758-449-7 by SCITEPRESS (DOI: 10.5220/0010091508040808).
Peran sekolah dalam pemantauan status gizi dan aktivitas fisik siswa sekolah dasar (tahun 2016) dan sudah diterbitkan dalam Proceeding Advances in Health Sciences Research, volume 1 by Atlantis Press.
Selain menjalankan riset, saat ini sedang dilakukan juga proses pengajuan HAKI untuk produk pangan lokal yang dihasilkan dimana produk pangan lokal tersebut bertujuan untuk meningkatkan produksi ASI.