Scientific Poster Exhibition FKM USU

Medan - FKM USU: Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU angkatan 2021 dan 2022 menyelenggarakan Scientific Poster Exhibition bertema “Emphasizing the Future of Global Health: Challenges and Opportunities" Jumat, 20 Januari 2023. Kegiatan yang merupakan output Project Based Learning mata kuliah Kesehatan Global ini memamerkan poster - poster hasil karya mahasiswa dari 10 topik yang telah ditentukan, yaitu Masalah Gizi; Kesehatan Ibu dan Anak; Teknologi, Sains, dan Sistem Kesehatan; Kegawatan Manusia; Pengaruh Pendidikan, Kemiskinan dan Ekonomi terhadap Kesehatan; Bencana; Kesehatan Lingkungan Global; Kejadian Luar Biasa; Epidemiologi Penyakit Tidak Menular; dan Epidemiologi Penyakit Menular. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si dalam sambutannya saat membuka acara menilai pameran ini sebagai sarana yang tepat bagi mahasiswa untuk berlatih dan mengasah talentanya. Ada 80 poster yang dipamerkan, kemudian terpilih 6 poster terbaik dan poster terfavorit dari masing - masing topik yang ada. Adapun team teaching mata kuliah ini adalah Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D., Dr. Siti Khadijah Nasution, S.K.M., M.Kes., Dr. Umi Salmah, S.K.M., M.Kes., Risanti Situmorang, S.K.M., M.Sc., Izzah Dienillah Saragih, S.K.M., M.Epid., Arifa Masyitah Panjaitan, S.K.M., M.Kes., Drs. Alam Bakti, M.Kes., Ir. Indra Chahaya, M.Si., Ferry, AMG., DC.Nutri., S.H., S.Si., M.Kes., dan Dhani Syahputra Bukit, S.K.M., M.K.M.