Pelepasan Wisudawan/Wisudawati FKM USU Periode IV T.A. 2021/2022

Medan - FKM USU: Sebanyak 101 lulusan FKM USU Periode IV T.A. 2021/2022 mengikuti acara “Pelepasan Wisudawan/Wisudawati FKM USU” secara luring di Auditorium FKM USU, Kamis, 08 September 2022. Acara dipimpin oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si., dihadiri para wakil dekan, ketua dan sekretaris program studi yang terdapat di lingkungan FKM USU.  Lulusan pada periode ini terdiri atas 93 orang lulusan Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat dan 8 orang lulusan Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, sehingga menambah jumlah alumni menjadi 7.736 alumni untuk Prodi S1 Kesehatan Masyarakat dan 2.057 alumni untuk Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat. Lulusan terbaik periode ini pada program sarjana adalah Dina Nabila Yuzar (IPK 3,82 dengan masa studi 3 tahun 10 bulan), sedangkan pada program magister adalah Widiya Anisa (IPK 3,84 dengan masa studi 2 tahun 5 bulan). Prof. Ida Yustina dalam sambutannya menyampaikan bahwa salah satu soft skill yang harus dimiliki alumni adalah agile yang menggambarkan kemampuan seseorang mudah dalam beradaptasi dengan lingkungan dan dapat bekerja sama dengan siapa saja. Oleh karena itu, dalam situasi global saat ini yang begitu cepat berubah, alumni diharapkan terus belajar menyesuaikan diri untuk tidak hanya survive, tetapi dapat maju, sukses, dan bermanfaat untuk orang lain.