KOMMAS FKM USU 2024

Medan - FKM USU: Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKM USU menyelenggarakan Kompetisi Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (KOMMAS) tahun 2024 dengan tema “Community Health Initiatives for a Sustainable Future”, 17 – 19 April 2024. Wakil Dekan 1 FKM USU Dr. Umi Salmah, S.K.M, M. Kes ketika membuka acara menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan dan keterampilan akademik mahasiswa agar mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Jenis perlombaan dalam kompetisi ini terdiri atas cerdas cermat, public speaking, debat, karya tulis ilmiah dan essay. Tim “Mikie” terpilih menjadi Juara 1 dalam lomba cerdas cermat’, Tim “Srikandi” juara 2 dan Tim “Miracle” menjadi juara 3. Fira Zinta menjadi juara 1 public speaking, Susi Mutiara juara 2, dan Venecia Thania Ruth Pakpahan sebagai juara 3. Lomba debat dimenangkan oleh Tim “Nadi” sebagai juara 1, Tim PHBS menjadi juara 2, dan Tim “Relife” sebagai juara 3. Pemenang lomba karya tulis ilmiah adalah Tim “D’syo” (juara 1), Tim “Amygdala” (juara 2), dan Tim “Motivated Mavericks” (juara 3). Adapun lomba essay dimenangkan oleh Melini Tatio Enjelika Marpaung (juara 1), Eva Sitorus (juara 2), dan Vanecia Thania Ruth Pakpahan (juara 3). Juri dalam perlombaan ini adalah dosen FKM USU.