Kuliah Umum “Pangan Fungsional yang Potensial untuk Pengendalian Obesitas”

Medan - FKM USU: Ketua Umum Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) Prof. Dr. Hardinsyah, M.S memberikan kuliah umum dengan topik “Pangan Fungsional yang Potensial untuk Pengendalian Obesitas”, Rabu (08 Mei 2024) di Auditorium FKM USU. Kuliah umum ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Prodi S1 Gizi dan Prodi S1 Kesehatan Masyarakat FKM USU.  Dalam paparannya Prof. Hardinsyah yang juga merupakan Ketua Umum Pergizi Pangan Indonesia menyampaikan berbagai pangan potensial yang membantu menurunkan lemak dan mengendalikan obesitas. Beliau juga menekankan perlu adanya sikap mawas diri dalam menjalankan diet pengendalian obesitas dan sikap bijak dalam merespons setiap informasi agar terhindar dari mitos dan hoaks yang ada.