Kewirausahaan Festival (KWU Fest) FKM USU

Medan - FKM USU: FKM USU menyelenggarakan kegiatan Kewirausahaan Festival (KWU Fest) di Sanggar Akademik FKM USU, Selasa (26 Maret 2024). Kegiatan yang bertemakan "Empowering Student Businesses through the Entrepreneurship Festival ini dibuka oleh Wakil Dekan I Dr. Umi Salmah SKM., M. Kes. Dalam sambutannya Dr. Umi Salmah menjelaskan bahwa KWU Fest merupakan sarana yang disediakan fakultas bagi mahasiswa untuk menampilkan keterampilan dan inovasi mereka dalam membangun kewirausahaannya. ”Salah satu profil dari lulusan FKM USU itu adalah entrepreneur, jadi melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa memanfaatkannya untuk mengembangkan entrepreneurship mereka,” ujarnya. KWU Fest diikuti oleh 10 tim mahasiswa yang menampilkan berbagai produk makanan sehat yang disajikan dengan menarik. Terpilih yang menjadi juara 1 tim Christella Andreusiana, dkk.; juara 2 Dinda Facharani Akri, dkk; dan juara 3 Anggi Putri Alikha Harahap, dkk. Juri dalam kegiatan ini adalah staf pengajar FKM USU, yakni Dhani Syahputra Bukit, M.K.M, dr. Rusmalawaty, M.Kes, dan Ecia Meilonna Koka, M.Kes. Elemen penilaian meliputi display produk, kreativitas usaha, target usaha, manajemen pemasaran dan keuangan, serta rencana pemasaran.