Duta Mahasiswa USU dari FKM

Medan - FKM USU: Empat mahasiswa FKM USU terpilih menjadi Duta Mahasiswa USU dalam ajang pemilihan Duta Mahasiswa USU yang berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumatera Utara, Sabtu (24 Februari 2024). Keempat mahasiswa tersebut adalah Elsa Cahyani Sidabutar, Amy Sary Tinambunan, Susi Mutiara dan Beatrice Dellanita. Semuanya merupakan mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat. Elsa Cahyani Sidabutar bahkan terpilih menjadi Duta Sosial Mahasiswa USU. Atas keberhasilan tersebut, keempat mahasiswa ini melakukan audiensi kepada Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si yang diterima di ruang Dekan FKM USU, Selasa (19 Maret 2024). Dalam pertemuan itu Elsa menjelaskan tentang proses pemilihan yang mereka ikuti sejak Oktober 2023. Menurutnya, ada ratusan peserta dari seluruh fakultas di USU yang mengikuti pemilihan, dan untuk mencapai finalis ada beberapa tahapan seleksi yang mereka ikuti. “Ajang pemilihan duta ini sangat banyak memberikan pengalaman dan wawasan untuk kami. Semoga kami dapat memaksimalkan bakat dan kemampuan kami untuk berkontribusi memajukan Universitas Sumatera Utara,” ujar Elsa.