PKKMB PRODI S1 FKM USU T.A. 2023/2024

Medan - FKM USU: Sebanyak 367 mahasiswa baru FKM USU T.A. 2023/2024 terdiri atas 337 mahasiswa Program S1 Kesehatan Masyarakat dan 30 mahasiswa Program S1 Gizi mengikuti rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) selama 3 hari, 18-20 Agustus 2023. Pembukaan PKKMB USU dilaksanakan di Stadion Mini USU oleh Rektor USU Prof. Dr. Muryanto Amin, S. Sos. M.Si. Setelah acara penyerahan mahasiswa dari Rektor ke Dekan, acara kemudian dilanjutkan di masing-masing fakultas. Sesampainya mahasiswa baru di FKM USU, diterima oleh Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si beserta jajarannya. PKKMB di FKM USU pada 2023 ini mengusung tema “To be an Agent of Change in Public Health”. Berbagai materi diberikan para dosen FKM USU kepada mahasiswa baru dalam rangka memberi orientasi kepada mereka terkait dengan pendidikan yang akan mereka alami di FKM USU. Mahasiswa berprestasi FKM USU yakni Suhaila Rizky Nasution, Febri Yanti Sakinah Hasibuan, Elora Giovanni Ompusunggu dan Suhaila Nurul Aflia diberi kesempatan untuk menyampaikan pengalamannya untuk memotivasi mahasiswa baru. Demikian juga dari Ikatan Alumni FKM USU yang diwakili oleh Hamid Rijal, S.K.M., M. Kes. PPKMB Tahun 2023 di FKM USU ditutup dengan acara seremoni pada hari Sabtu (19 Agustus 2023), ditandai dengan pelepasan balon secara bersama-sama yang melambangkan awal dan harapan yang baru untuk mahasiswa baru di FKM USU. Penutupan PKKMB di tingkat USU dilaksanakan pada hari Minggu (20 Agustus 2023) di Stadion Mini USU oleh Rektor USU.